名古屋市立志段味東小学校

学年のページ

すみれ組のページ

運動療法 6月14日(水)

講師を招いて、運動療法を行いました。授業では、なかなかできない倒立の体験を全員がしました。しっかりと補助をしてもらい、倒立の体験をするたびに「おぉ!」と、歓声が上がりました。授業後には「お兄さん先生みたいにかっこよく倒立できるようになりたい」と、目を輝かせながら話をしてくれました。

おいもパーティー  122日(土)

畑で採れたサツマイモを使って、おいもパーティーを行いました。事前に決めた、スイートポテトとおいもパンケーキを役割を分担して作りました。とても美味しく出来上がり、子どもたちは、「おいしぃ〜♪」と、うれしそうでした。

校外学習きらめき展

1月25日(木)

中区の市民ギャラリー栄にきらめき展を見学しに校外学習に行きました。たくさんの作品に驚き、友達や卒業生の作品を見つけたり、お気に入りの作品を見つけたり、それぞれがきらめき展を楽しんでいました。きらめき展見学の後は、名古屋ドーム前イオンのフードコートで、外食体験をしました。自分で選んだメニューを店員さんに伝えて食べたお昼ご飯は格別で、みんな目を輝かせておいしそうに食べていました。